Selasa, 13 Mei 2014

Beberapa Tips Berguna Dalam Merebus Telur

Merebus telur merupakan kegiatan yang gampang-gampang susah. Jika salah langkah, Anda bisa mendapatkan hasil yang jelek atau sulit dikupas. Namun, Anda tak perlu khawatir, ada beberapa cara untuk membuat telur Anda sempurna. Simak beberapa tipsnya berikut ini.
  • Jangan gunakan telur yang baru ditelurkan oleh ayam. Cobalah menyimpannya beberapa hari sebelum merebusnya. Telur yang fresh akan sulit dikupas kulitnya.
  • Rebus dalam air yang cukup banyak sehingga telur tenggelam sepenuhnya.
  • Balik telur saat setengah jalan memasak agar kuning telur terletak di tengah.
  • Rebus telur dengan air sampai mendidih dalam panci tertutup, kemudian kecilkan api saat sudah mendidih sebelum kemudian mengangkatnya dari atas kompor.
  • Masukkan cuka atau garam pada rebusan air agar lebih mudah dalam mengupasnya.
  • Jangan langsung mengupas telur yang baru saja direbus. Dinginkan dengan merendamnya dalam air dingin. Gunakan es batu bila perlu agar membran pada telur dan kulit telur terpisah.
  • Kupas kulit telur dalam air dingin atau pada air yang mengalir.
====================== 
Produk-produk CNI telah terkenal sebagai produk-produk bermutu tinggi baik dari segi manfaat maupun kualitasnya. Sebagai bukti komitmen CNI pada kualitas, CNI telah memiliki sistem Jaminan Kepuasan Konsumen (JKK).
 
Untuk info & Pemesanan :  
HUB : MUHAMAD IPANGO  
Telp / Hp : 021-7816369 / 0815 2363 9145 / 0816 160 5367

  Kunjungi kami di :
TOKO SEHAT ONLINE
  

=====
Anda Punya Usaha, Butuh Pekerjaan, atau Ingin Mempromosikan Usaha Apapun?  Bergabunglah dengan Media Promosi yang ada. Berikut klik Disini, Daftar Media yang dapat anda gunakan. Klik setiap link yang ada. 
Selamat Berpromosi  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar