Salah satu bagian terpenting di rumah adalah ruang memasak atau dapur. Dari sinilah para ibu berkreasi dalam menyiapkan hidangan bergizi dan menyehatkan bagi keluarganya.
Memasak menjadi sangat tidak menyenangkan apabila alat masak kusam dan kotor. Namun, jika tahu trik perawatannya, peralatan masak Ichi-I kesayangan Anda tidak harus segera "dipensiunkan". Setiap produk dari Ichi-I menawarkan fungsi yang serbaguna, sehingga cocok untuk setiap jenis masakan yang Anda olah. Keunggulan ini didukung oleh desain dan bahan khusus yang membantu mempercepat waktu Anda dalam mengolah setiap masakan. Perawatan yang benar akan membuat peralatan Ichi-I anda awet dan berfungsi maksimal.
Tips Perawatan Ichi-I
Memasak menjadi sangat tidak menyenangkan apabila alat masak kusam dan kotor. Namun, jika tahu trik perawatannya, peralatan masak Ichi-I kesayangan Anda tidak harus segera "dipensiunkan". Setiap produk dari Ichi-I menawarkan fungsi yang serbaguna, sehingga cocok untuk setiap jenis masakan yang Anda olah. Keunggulan ini didukung oleh desain dan bahan khusus yang membantu mempercepat waktu Anda dalam mengolah setiap masakan. Perawatan yang benar akan membuat peralatan Ichi-I anda awet dan berfungsi maksimal.
Tips Perawatan Ichi-I
1. Sebelum Pemakaian Awal
• Cuci peralatan masak dengan air hangat dan gunakan spon lembut dan Super SC 88 MPC untuk menghilangkan sisa-sisa proses produksi di pabrik yang masih menempel.
• Bilas dan keringkan dengan menggunakan kain atau spon lembut
• Untuk peralatan masak dengan lapisan antilengket, oleskan sedikit minyak goreng ke seluruh permukaan, dan alat masak siap digunakan.
2. Pada Saat Penggunaan
• Untuk alat masak dengan lapisan antilengket, sebaiknya Anda menggunakan sutil/spatula dari kayu atau plastik tahan panas, hindari sutil/spatula dari logam
• Jangan memotong makanan di dalam panci atau penggorengan dengan pisau atau peralatan logam lainnya untuk mencegah goresan
• Gunakan api kecil sampai sedang, karena peralatan masak Ichi-I dengan bottom technology dan lapisan antilengket sangat mudah menyebarkan panas secara merata. Penggunaan
api kecil sampai sedang akan membuat peralatan memasak Ichi-I Anda lebih tahan lama dan hemat bahan bakar
• Jangan meninggalkan panci atau pengorengan dalam keadaan kosong di atas api dalam waktu yang lama.
3. Pembersihan
• Hindari mencuci panci atau penggorengan yang masih panas dengan air dingin. Sehabis digunakan, sebaiknya didinginkan sebentar sebelum mencucinya.
• Untuk menghilangkan noda garam dan kerak air: tuangkan sedikit asam cuka atau jus lemon untuk melarutkan, kemudian gosok dengan tissue atau kain lap lembut. Cuci kembali dengan menggunakan Super SC 88 MPC, bilas, lalu keringkan.
• Jangan menggunakan spons berbahan logam, abu gosok atau sejenisnya untuk membersihkan bagian luar permukaan yang mengkilap dan lapisan anti lengket dalam panci Ichi-I karena akan merusak permukaan tersebut.
• Agar panci selalu terlihat mengkilap, setelah dicuci sebaiknya segera dikeringkan dengan cara dilap dengan lap yang lembut.
• Apabila sisa noda makanan sulit dibersihkan, tuangkan sedikit Super SC88 MPC dan tambahkan air secukupnya ke dalam panci, panaskan hingga mendidih kemudian bilas dengan air dan bersihkan dengan cara biasa.
Sumber: Majalah CNINEWS
===================
Produk-produk CNI telah terkenal sebagai produk-produk bermutu tinggi baik dari segi manfaat maupun kualitasnya. Sebagai bukti komitmen CNI pada kualitas, CNI telah memiliki sistem Jaminan Kepuasan Konsumen (JKK).
Produk CNI adalah “Produk Kualitas Menengah Atas, Harga Menengah Bawah”
Untuk info & Pemesanan :
HUB : MUHAMAD IPANGO
Telp / Hp : 021-7816369 / 0815 2363 9145 / 0816 160 5367
Simak Info Kesehatan di :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar